Cómo borrar todos los datos personales y borrar su iPhone y iPad

Para la mayoría de nosotros, nuestros iPhones o iPads se utilizan varias veces al día, todos los días, y lo han sido durante años. Con el tiempo, este dispositivo ha acumulado una gran cantidad de información y datos confidenciales, como mensajes, fotos, videos, contactos, tarjetas de crédito, contraseñas y muchos más. Por eso es importante asegurarse de tener una copia de seguridad de todas sus cosas importantes para poder deshacerse de ellas antes de venderlas o dárselas a otra persona.

Si tiene un nuevo dispositivo, primero querrá asegurarse de que todo se transfiera a su nuevo iPhone o iPad. Luego, antes de vender o regalar su antiguo dispositivo, querrá borrar todos los datos personales y borrar su iPhone o iPad, para que nadie más tenga su información privada. Afortunadamente, iOS lo hace muy fácil de hacer, y todo lo que necesita son unos minutos y unos pocos toques con el dedo.

Cómo hacer una copia de seguridad de tu iPhone o iPad antes de borrarlo

Antes de hacer cualquier otra cosa, necesitará una copia de seguridad actualizada de su iPhone. iCloud crea automáticamente una copia de seguridad durante la noche siempre que esté conectado y conectado a Wi-Fi, pero una copia de seguridad manual garantizará que esté absolutamente actualizado. De esta manera, puede asegurarse de que sus datos estén seguros antes de borrar su iPhone o iPad.

  • Asegúrate de que tu iPhone o iPad esté conectado a Wi-Fi (si te quedas sin energía, conecta el dispositivo también).
  • Inicie Configuración desde la pantalla de inicio.
  • Toque el banner de ID de Apple en la parte superior.
  • Toca iCloud.
  • Para hacer una copia de seguridad de su dispositivo, asegúrese de que esté conectado a Wi-Fi. Luego, inicie Configuración, luego toque el banner de ID de Apple, toque iCloud. (Crédito de la imagen: ComoHow)

  • Desplácese hacia abajo y toque Copia de seguridad de iCloud.
  • Presione el interruptor para activarlo.
  • Elija Copia de seguridad ahora.
  • Para hacer una copia de seguridad de su dispositivo, desplácese hacia abajo y seleccione iCloud Backup. Presione el interruptor para activarlo. Elija Copia de seguridad ahora. (Crédito de la imagen: ComoHow)

    Espere hasta que se complete la copia de seguridad de su iPhone antes de continuar. También puede hacer una copia de seguridad de su iPhone o iPad con una computadora.

    Cómo borrar todos los datos de tu iPhone o iPad

    Siempre que use una contraseña, los dispositivos iOS están encriptados por hardware. Esto significa que hacer que sus datos sean inaccesibles es tan fácil como tirar la clave de cifrado. Sin embargo, iOS aún borrará su iPhone o iPad y lo llevará de regreso al proceso de configuración para que tenga un dispositivo limpio para comenzar de nuevo o vender.

  • Inicie la aplicación Configuración desde la pantalla de inicio de su iPhone o iPad.
  • Ahora toca General.
  • Desplácese hacia abajo y toque Transferir o Restablecer iPhone.
  • Para borrar su dispositivo, inicie la aplicación Configuración, luego toque General. Desplácese hacia abajo, luego toque Restablecer. (Crédito de la imagen: ComoHow)

  • Toca Borrar todo el contenido y la configuración.
  • Presiona Continuar.
  • Ingrese la contraseña de su dispositivo.
  • Ingrese su contraseña de ID de Apple para desactivar el Bloqueo de activación y eliminar el dispositivo de Buscar mi iPhone.
  • Borrar datos en iPhone: toque Borrar todo el contenido y la configuración, toque Continuar, ingrese el código de acceso, siga las instrucciones en pantalla (Crédito de la imagen: ComoHow)

    Una vez que se completa el proceso de borrado, puede configurarlo como un nuevo dispositivo, restaurar desde una copia de seguridad diferente o dar o vender su dispositivo a otra persona sin preocupaciones.

    No dejes nada al azar

    Acumulamos una tonelada de datos e información personal en nuestros dispositivos a lo largo del tiempo, especialmente si hemos estado usando iOS desde su creación. Todos estos datos e información son extremadamente privados, y ciertamente no los queremos en manos de nadie más que nosotros.

    Por eso es muy importante asegurarse de hacer una copia de seguridad de sus datos para que estén siempre disponibles, por si acaso. También es igualmente importante borrar toda su información antes de vender o regalar su dispositivo. O tal vez solo quieras comenzar desde cero: ¡oye, lo que sea que haga flotar tu bote! De cualquier manera, siga estos pasos para borrar todos los datos personales y borrar su iPhone o iPad.

    Actualizado en julio de 2022: estos son los pasos más recientes para iOS 15.

    Deja un comentario