Cómo configurar el uso compartido de fotos de iCloud en tu iPhone, iPad, Mac y PC

El servicio iCloud de Apple incluye Fotos de iCloud, un servicio gratuito ofrecido por Apple para iPhone, iPad, Mac y PC. Le permite crear álbumes compartidos a los que sus amigos, familiares y colegas pueden acceder, comentar e incluso agregar sus propias imágenes y videos. De manera predeterminada, Fotos de iCloud usa cuentas de iCloud, pero también puede crear un sitio web privado de iCloud.com para que los usuarios que no son de iCloud vean fotos y videos.

¿Por qué usar un álbum compartido en lugar de un servicio como Instagram o Facebook? Los álbumes de iCloud permiten una mayor privacidad que cualquiera de los servicios: las fotos de iCloud están encriptadas y sus actividades solo se comparten con las personas que ha invitado al grupo en lugar del público en general.

Cómo activar el uso compartido de fotos de iCloud

Cuando activa Compartir fotos de iCloud, puede crear y compartir álbumes con otras personas que también tengan una cuenta de iCloud. También se le puede pedir que comparta el álbum de otra persona después de activarlo.

Cómo habilitar el uso compartido de fotos de iCloud en iPhone y iPad

  • Inicie la aplicación Configuración en su iPhone o iPad.
  • Desplázate hacia abajo y toca Fotos.
  • Habilite el botón Álbumes compartidos.

    Active el uso compartido de fotos de iCloud al ver Inicie la aplicación Configuración en su iPhone o iPad, desplácese hacia abajo y toque Fotos, active el interruptor Álbumes compartidos.

    Fuente: ComoHow

  • Cómo activar Fotos de iCloud en tu Mac

  • Inicie la aplicación Fotos en su Mac.
  • Seleccione Fotos en el menú de la aplicación en la esquina superior izquierda.
  • Seleccione Preferencias en el menú desplegable.
  • Seleccione la pestaña iCloud.
  • Marca la casilla de Fotos de iCloud.
  • Marque la casilla de álbumes compartidos.

    Active Fotos de iCloud en Mac siguiendo los pasos Inicie la aplicación Fotos en su Mac, seleccione Fotos en el menú de la aplicación en la esquina superior izquierda, seleccione Preferencias en el menú desplegable, seleccione la pestaña iCloud, marque la casilla de Fotos de iCloud, marque la casilla de Álbumes compartidos.

    Fuente: ComoHow

  • Cómo activar Fotos de iCloud en tu PC

  • En su PC, abra el menú Inicio y navegue hasta la carpeta iCloud.
  • Abra la aplicación iCloud.
  • En el cuadro que aparece, haga clic en el botón Opciones junto a Fotos.

    Pantallas de configuración de Windows de la biblioteca de fotos de Icloud

    Fuente: ComoHow

  • Marque la casilla con la etiqueta Fotos de iCloud para habilitar esta opción.

    Pantallas de configuración de Windows de la biblioteca de fotos de Icloud

    Fuente: ComoHow

  • Cómo desactivar las fotos de iCloud

    ¿Quieres desactivar las funciones para compartir fotos de iCloud? Solo necesita deshabilitar la opción en la configuración.

    Cómo deshabilitar las fotos de iCloud en iPhone y iPad

  • Inicie la aplicación Configuración en su iPhone o iPad.
  • Desplázate hacia abajo y toca Fotos.
  • Deshabilite la opción Álbumes compartidos.

    Inicie la aplicación Configuración en su iPhone o iPad, desplácese hacia abajo y toque Fotos, desactive los álbumes compartidos.

    Fuente: ComoHow

  • Cómo deshabilitar las fotos de iCloud en tu Mac

  • Inicie la aplicación Fotos en su Mac.
  • Seleccione Fotos en el menú de la aplicación en la esquina superior izquierda.
  • Seleccione Preferencias en el menú desplegable.
  • Seleccione la pestaña iCloud.
  • Desmarque la casilla de álbumes compartidos.

    Inicie la aplicación Fotos en su Mac, seleccione Fotos en el menú de la aplicación en la esquina superior izquierda, seleccione Preferencias en el menú desplegable.

    Fuente: ComoHow

  • Cómo deshabilitar las fotos de iCloud en tu PC

  • En su PC, abra el menú Inicio y navegue hasta la carpeta iCloud.
  • Abra la aplicación iCloud.
  • En el cuadro que aparece, haga clic en el botón Opciones junto a Fotos.
  • Desmarque la casilla etiquetada Fotos de iCloud.

    Pantallas de configuración de Windows de la biblioteca de fotos de Icloud

    Fuente: ComoHow

  • Hay muchas formas de organizar, ver e interactuar con álbumes compartidos en Fotos de iCloud. Puede ver y crear álbumes de fotos compartidos, pero también puede interactuar con ellos como en las redes sociales dando me gusta, comentando y también agregando seguidores.

    ¡Ahora estás listo!

    Fotos de iCloud es fácil de usar una vez que lo activas en tu iPhone, iPad o computadora. Tenga en cuenta que la sincronización de fotos en sus dispositivos con la nube puede llevar algún tiempo. Así que no se preocupe si algún contenido no se muestra de inmediato. Una vez que todo esté sincronizado, su biblioteca se verá igual en todos los dispositivos.

    Actualizado en mayo de 2022 Actualizado para reflejar lo último en Fotos de iCloud.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada.