Cómo habilitar el modo de bloqueo en iPhone y iPad

Cómo habilitar el modo de bloqueo en iPhone y iPad

Iphone 13 Verde Iphone 13 Pro Iphone Se Redimensionado BateríaFuente: Christine Romero-Chan / ComoHow

Nuestros iPhones y iPads se usan a diario y, como resultado, contendrán parte de nuestra información y datos más confidenciales. Pueden ser fotos y videos en nuestra biblioteca de fotos, archivos y documentos almacenados localmente en el dispositivo, información de contacto, tarjetas de crédito, cuentas bancarias y contraseñas; cualquier cosa que no quiera que otros pongan en sus manos, probablemente esté en su dispositivo. Por eso es más importante que nunca asegurarse de que sus datos estén seguros, y tener una contraseña compleja y Touch ID o Face ID habilitados es solo un paso.

Pero Apple está llevando la seguridad a un nivel completamente nuevo en la próxima iteración de actualizaciones de software. Apple ha anunciado que llegará un "modo de bloqueo" en otoño para iOS 16, iPadOS 16 y macOS Ventura. La compañía también confía lo suficiente en esta nueva característica para ofrecer una recompensa de $2 millones a través del programa Apple Security Bounty a todos los buscadores que logren romper el nuevo modo de bloqueo.

Si tiene iOS 16 o iPadOS 16 en su iPhone o iPad actual, aquí le mostramos cómo habilitar el modo de bloqueo.

Apple lanza ocasionalmente actualizaciones para iOS, iPadOS, watchOS, tvOS y macOS como versiones preliminares cerradas para desarrolladores o versiones beta públicas. Aunque las versiones beta contienen nuevas funciones, también contienen errores previos al lanzamiento que pueden impedir el uso normal de su iPhone, iPad, Apple Watch, Apple TV o Mac, y no están diseñadas para el uso diario en un dispositivo principal. Es por eso que le recomendamos enfáticamente que se mantenga alejado de las versiones preliminares para desarrolladores a menos que las necesite para el desarrollo de software, y use las versiones beta públicas con precaución. Si dependes de tus dispositivos, espera a la versión final.

¿Qué es el modo de bloqueo y para quién es?

Entonces, ¿qué es el modo de bloqueo? Básicamente es una característica de seguridad muy estricta diseñada para proteger a quienes son más vulnerables o corren mayor riesgo de "ataques cibernéticos altamente dirigidos", especialmente empresas privadas que han desarrollado software espía patrocinado por el estado. . El grupo objetivo incluye periodistas, activistas e incluso empleados del gobierno. Sin embargo, el modo de bloqueo es opcional y está disponible para cualquier persona que solo quiera agregar el nivel más estricto de seguridad a su dispositivo.

Una vez que el modo de bloqueo está habilitado, el dispositivo se encuentra en un nivel de seguridad "extremo", ya que restringe severamente o deshabilita por completo ciertas funciones, aplicaciones e incluso sitios web. El modo de bloqueo se agregó en la tercera versión beta para desarrolladores de iOS 16 y iPadOS 16, y esto es lo que afectará:

Estos son solo el comienzo de las protecciones que Apple ofrece con el modo de bloqueo. Apple dijo que se agregarán más restricciones al modo de bloqueo con el tiempo.

Cómo habilitar el modo de bloqueo en iPhone o iPad

Recuerde que si bien el modo de bloqueo está destinado a personas en riesgo de ciberataques, cualquiera puede habilitar el modo de bloqueo. Si tiene la última versión de la versión beta para desarrolladores de iOS 16 o iPadOS 16, aquí le mostramos cómo habilitar el modo de bloqueo.

  • Inicie Configuración en su dispositivo.
  • Toca Privacidad y seguridad.
  • Desplácese hacia abajo y toque Modo de bloqueo.
  • Presiona Habilitar modo de bloqueo.
  • Lea la información del modo de bloqueo, luego desplácese hacia abajo para tocar Habilitar modo de bloqueo.
  • Toque Activar y reiniciar para confirmar y activar, o Cancelar si cambia de opinión.
  • Como puede ver, cuando active el modo de bloqueo, requerirá un reinicio de su iPhone o iPad. Una vez hecho esto, su dispositivo estará restringido en ciertas funciones, aplicaciones y sitios web como se muestra arriba.

    Más seguridad siempre es bienvenida

    Dado que nuestros dispositivos pueden contener datos tan confidenciales, es importante mantener esta información segura. El primer paso es tener siempre un código de acceso o código de acceso en su dispositivo, luego asegúrese de que Touch ID o Face ID estén habilitados. También puede tomar otras medidas de seguridad, como deshabilitar los servicios de ubicación, habilitar la transparencia del seguimiento de aplicaciones y más.

    Pero el modo de bloqueo lleva las cosas a un nivel completamente nuevo cuando se trata de seguridad. Esta nueva función de seguridad restringirá y limitará severamente el acceso al dispositivo para funciones, aplicaciones y sitios web específicos, lo que puede ser muy útil en situaciones específicas. Nuevamente, aunque está destinado a un número reducido de usuarios, cualquiera puede activarlo si lo prefiere.

    Podemos ganar una comisión por compras usando nuestros enlaces. Aprende más.