La sincronización de la galería de Xiaomi se cierra, las fotos se pueden transferir a Google Photos

La sincronización de la galería de Xiaomi se cierra, las fotos se pueden transferir a Google Photos

Parece que Xiaomi planea eliminar la función Gallery Sync de Xiaomi Cloud. El desarrollador Kacper Skrzypek descubrió un borrador de anuncio al respecto, pero la compañía aún no lo ha hecho oficial.

Para aquellos que no están familiarizados, Gallery Sync ha brindado a los usuarios de Xiaomi 5 GB de almacenamiento gratuito en la nube que puede almacenar fotos y videos. Pero si es la primera vez que lo escuchas, no tienes de qué preocuparte.

En cuanto a aquellos que usan la función, Xiaomi aparentemente ha preparado una forma de transferir sus fotos y videos a Google Photos. Y si no desea hacer eso, tendrá la opción de descargar una copia para almacenarla localmente.

Gallery Sync también ofrece una versión paga que brinda a los usuarios más almacenamiento: Xiaomi cancelará las suscripciones y emitirá un reembolso completo.

El borrador del anuncio usa fechas de marcador de posición ("XX XX 2022"), por lo que no está claro cuándo cerrará Gallery Sync, pero parece que sucederá este año. Tenga en cuenta que otros servicios de Xiaomi Cloud (sincronización y copia de seguridad de contactos, mensajes y notas) seguirán funcionando. Además, Gallery Sync aún puede estar en funcionamiento en China, pero esto no ha sido confirmado.

Aquí hay una imagen que muestra cómo funcionará la transferencia de fotos:

Los usuarios de Gallery Sync podrán transferir sus fotos y videos a Google Photos
Los usuarios de Gallery Sync podrán transferir sus fotos y videos a Google Photos

Una vez que llegue el anuncio oficial, querrá descargar o transferir sus datos lo antes posible; parece que Xiaomi solo conservará los datos durante 2023 y los eliminará después de eso. El anuncio dice: "Ofrecemos una forma de descargar los datos de la galería almacenados en Xiaomi Cloud a su dispositivo personal. La descarga de datos solo estará disponible hasta XX, XX, 2023, después de lo cual esta función ya no estará disponible".

PD. el anuncio original estaba aquí, pero ha sido eliminado. Nuevamente, se desconoce el momento del cierre y parece que será diferente en cada región.

primavera | Pasando por